Logo-produtoras-asprodejas-1000x1000Artboard-22.png

Extrovertida e divertida, Tia Nicinha é uma das fundadoras do festival, tendo participado de todas as 34 edições.  E tem orgulho de contar e comprovar esta história com um álbum que completa anualmente com muito carinho! 

Aos 83 anos ainda sobe nos pés de jabuticaba para colher a frutinha além de fabricar todos os produtos sozinha, preservando o modo de fazer aprendido a muito tempo.

E quer continuar fabricando e participando “enquanto aguentar, porque é uma coisa que eu amo, tenho orgulho e sei fazer” !

FESTIVAL DA JABUTICABA 2020

 

CHEF: Beth Beltrão (Restaurante Virada’s do Largo - Tiradentes )

PRODUTORA:  Eunice Hoehne Del Rio (Tia Nicinha)

 

BEIRA E SEVEIRA

 

Ingredientes:

  • 230 g de filé serenado
  • 1 colher  de manteiga de garrafa
  • 2 batatas médias
  • 10 folhas de cebolinha
  • Flor de sal com hibisco
  • Geleia de Jabuticaba Tia Nicinha
  • Vinho de Jabuticaba Tia Nicinha (pode substituir por cachaça de Jabuticaba Tia Nicinha)

 

Modo de preparo:

Para o filé

Numa frigideira de risquinho colocar a manteiga deixar esquentar um pico e selar o filé a gosto. Reservar.

Depois fazer uma redução de geleia de jabuticaba Tia Nicinha com vinho ou cachaça Tia Nicinha.

 

Para a batata rosti

Descascar as batatas. Numa panela colocar água e em seguida a batata. Quando começar a ferver, marcar 10 minutos retirar e levar a refrigeração por 2 horas. Ralar no lado grosso. Numa frigideira teflon colocar um pouco de azeite, moldar a batata e fritar em fogo baixo. Temperar a batata com flor de sal com hibisco.

 

Para a montagem

Para montar colocar o filé, a batata e fazer um desenho com a redução.

IMG_0766.jpg

Nome da empresa: Tia Nicinha

Produtora responsável: Nicinha

Produtos disponíveis: Vinho, geleia, licor, doce da casca, molhos, entre outros.

Onde comprar: Residência ou por telefone
Contatos:  (31) 36744181   / (31) 996024485

Endereço: Rua Professor Armando de Paula,  26, Centro, Sabará/MG.