Um história sobre empreendedorismo e sonhos de infância.
Nossa história começa no quintal da casa onde Iara nasceu e viveu boa parte da sua infância. De todas as árvores que ali existiam, as jabuticabeiras sempre foram as que mais despertaram a atenção e curiosidade... De uma receita de família, passada de mãe para filha, lá pelos idos dos anos 80, o encanto pela jabuticaba voltou e nunca mais parou. No início era somente o licor e a cachaça com jabuticaba, ambos aprendidos com sua mãe, D. Maria Madalena.
Pouco depois, Iara aprendeu a fazer a geleia e iniciou sua participação nos Festivais da Jabuticaba de Sabará. A produção era super pequena: aproximadamente 100 potes de geleia, 50 garrafas de licor e algo em torno de 30 garrafas de cachaça.
Foram bons tempos...
Atualmente produzimos mais de 40 derivados de jabuticaba, e durante o festival, são comercializados milhares e milhares desses produtos. A ideia é trabalhar toda a versatilidade da fruta e todo ano lançar uma novidade. Nos últimos 5 anos, a Sabará & Sabor trouxe para casa 13 prêmios, entre licor, geleia e produto inovação.
Atualmente nossos produtos são comercializados em empórios que acreditam no trabalho artesanal e nos orgulhamos de estar nas cozinhas de grandes Chefs.
Nossa missão é: Oferecer ao consumidor, derivados de jabuticaba, produzidos manualmente e artesanalmente, de alta qualidade, que proporcionem experiências afetivas e inovadoras, em um ambiente familiar e sustentável.
Sabará & Sabor
Orgulho de ser mineira, sabarense e 100% artesanal.
FESTIVAL DA JABUTICABA 2020
CHEFE: Mateus Paratella (Restaurante D’Agostim di Paratella)
PRODUTORA: Iara Maria Pinto Biasi (Sabará e Sabor)
É BRACIOLA UAI!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Abrir os bifes em uma superfície desejada para serem recheados. Temperar com pouco sal e pimenta-de-macaco moída na hora. Cortar o bacon em bastonetes e colocar um em cada fatia de carne. Depois descascar a cenoura e também cortar em bastonetes, colocando ao lado do bacon. Espalhar a compota de jabuticaba Sabará e Sabor em cada bife e por último, algumas folhinhas de salsa fresca. Temperar se necessário, com mais sal e pimenta-de-macaco a gosto. Enrolar e firmar com os palitos de dente. Temperar a parte externa das braciolas com mais um pouquinho de sal e pimenta-de-macaco. Reservar.
Preparar um mirepoix com a cebola, o restante da cenoura, o salsão, o alho e o manjericão. Refogar com 2 colheres de sopa de azeite. Assim que estiver bem dourado, acrescentar o tomate pelatti, 200ml de caldo vegetal ou de carne, tampar e cozinhar a fogo moderado até o ponto de a carne ficar macia. Se necessário, acrescentar um pouco mais de caldo para dar umidade suficiente, obtendo um molho não muito grosso. Separar as braciolas do molho e processar o molho.
Em uma travessa colocar no fundo um pouco de molho, as braciolas, mais molho e finalizar com o queijo minas ralado. Levar ao forno a 220 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até gratinar bem o queijo. A gosto, usar o maçarico, para tostar/gratinar melhor o queijo. Acompanhar com a guarnição desejada.
CANOLLI SABARÁ E SABOR
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preparo da massa:
Em um bowl despejar a farinha formando uma cavidade ao centro. Acrescentar o açúcar cristal, a banha de porco, o sal, a canela, o ovo, a cachaça Sabará e Sabor e cascas de limão capeta picado. Sovar bem. Descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Nesse tempo, preparar o recheio dos cannolis.
Preparo do recheio:
Bater o creme de leite, ao ponto de chantilly. Misturar delicadamente ao doce de leite com jabuticaba Sabará e Sabor. Colocar o recheio em uma manda de confeiteiro com um bico grosso. Reservar na geladeira.
Fritura da massa:
Abrir a massa, bem fina, cortar com um aro (tamanho desejado), pincelar as pontas da massa com o restante do ovo batido. Fechar (modelar) no cilindro para cannoli. Fritar no óleo quente até dourar bem. Deixar esfriar.
Finalização:
Rechear os cannolis com o creme, passar as pontas no queijo ralado, porcionar em um vasilhame desejado polvilhando com açúcar impalpável e pimenta-de-macaco moída na hora.
OBS: As receitas servem 4 pessoas.
Nome da empresa: Sabará & Sabor
Produtora responsável: Iara Biasi
Produtos disponíveis: 37 derivados a base de jabuticaba (molhos, geleia, licor, jabuticabada, entre outros.)
Onde comprar: Pontos de venda por todo país (possível checar por telefone ou pelo Instagram)
Contatos: Telefone/WhatsApp: (31)99888-3358
Instagram: @sabarasabor
Facebook: Sabará & Sabor (@sabaraesaborjabuticaba)
Endereço: Rua Antoninha, 37,Centro - Sabará/MG