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Um história sobre empreendedorismo e sonhos de infância.

Nossa história começa no quintal da casa onde Iara nasceu e viveu boa parte da sua infância. De todas as árvores que ali existiam, as jabuticabeiras sempre foram as que mais despertaram a atenção e curiosidade... De uma receita de família, passada de mãe para filha, lá pelos idos dos anos 80, o encanto pela jabuticaba voltou e nunca mais parou. No início era somente o licor e a cachaça com jabuticaba, ambos aprendidos com sua mãe, D. Maria Madalena.

Pouco depois, Iara aprendeu a fazer a geleia e iniciou sua participação nos Festivais da Jabuticaba de Sabará. A produção era super pequena: aproximadamente 100 potes de geleia, 50 garrafas de licor e algo em torno de 30 garrafas de cachaça.
Foram bons tempos...

Atualmente produzimos mais de 40 derivados de jabuticaba, e durante o festival, são comercializados milhares e milhares desses produtos. A ideia é trabalhar toda a versatilidade da fruta e todo ano lançar uma novidade. Nos últimos 5 anos, a Sabará & Sabor trouxe para casa 13 prêmios, entre licor, geleia e produto inovação.

Atualmente nossos produtos são comercializados em empórios que acreditam no trabalho artesanal e nos orgulhamos de estar nas cozinhas de grandes Chefs.

Nossa missão é: Oferecer ao consumidor, derivados de jabuticaba, produzidos manualmente e artesanalmente, de alta qualidade, que proporcionem experiências afetivas e inovadoras, em um ambiente familiar e sustentável.

Sabará & Sabor
Orgulho de ser mineira, sabarense e 100% artesanal.

 

FESTIVAL DA JABUTICABA 2020

 

CHEFE: Mateus Paratella (Restaurante D’Agostim di Paratella)

PRODUTORA: Iara Maria Pinto Biasi (Sabará e Sabor)

 

 

É BRACIOLA UAI!

 

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne bovina de 100 g cada
  • 2 colheres de compota de jabuticaba Sabará Sabor
  • 1 cenoura
  • ½ cebola
  • ½ talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 fatia grossa de bacon (100 g)
  •  ½ molho de salsa fresca
  • 50ml cachaça de jabuticaba Sabará Sabor
  • 1 lata 400grs tomate pelatti (tomate pelado)
  • 4 palitos de dente
  • 1 limão capeta
  • 3 colheres de azeite extravirgem
  • Pimenta-de-macaco moída na hora, a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de manjericão pequeno
  • ½ litro de caldo vegetal ou de carne
  • 8grs queijo minas curado na cachaça de jabuticaba
  • 1 pimenta dedo de moça

 

Modo de preparo:

Abrir os bifes em uma superfície desejada para serem recheados. Temperar com pouco sal e pimenta-de-macaco moída na hora. Cortar o bacon em bastonetes e colocar um em cada fatia de carne. Depois descascar a cenoura e também cortar em bastonetes, colocando ao lado do bacon. Espalhar a compota de jabuticaba Sabará e Sabor em cada bife e por último, algumas folhinhas de salsa fresca. Temperar se necessário, com mais sal e pimenta-de-macaco a gosto. Enrolar e firmar com os palitos de dente. Temperar a parte externa das braciolas com mais um pouquinho de sal e pimenta-de-macaco. Reservar.

Preparar um mirepoix com a cebola, o restante da cenoura, o salsão, o alho e o manjericão. Refogar com 2 colheres de sopa de azeite. Assim que estiver bem dourado, acrescentar o tomate pelatti, 200ml de caldo vegetal ou de carne, tampar e cozinhar a fogo moderado até o ponto de a carne ficar macia. Se necessário, acrescentar um pouco mais de caldo para dar umidade suficiente, obtendo um molho não muito grosso. Separar as braciolas do molho e processar o molho.

Em uma travessa colocar no fundo um pouco de molho, as braciolas, mais molho e finalizar com o queijo minas ralado. Levar ao forno a 220 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até gratinar bem o queijo. A gosto, usar o maçarico, para tostar/gratinar melhor o queijo. Acompanhar com a guarnição desejada.

 

 

CANOLLI SABARÁ E SABOR

 

Ingredientes:

  • 250 g  farinha de trigo
  • 50 g açúcar cristal
  • 30 g banha de porco
  • 1,5 g sal
  • 80 ml cachaça jabuticaba
  • 30 g ovo batido
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 400 g  doce de leite com jabuticaba Sabará Sabor
  • 150 ml creme de leite fresco
  • 100 g de queijo curado na cachaça de jabuticaba Sabará e Sabor (ralado não muito grosso)
  •  2 colheres açúcar impalpável
  • Óleo de Canola para fritar
  • Pimenta-de-macaco a gosto
  • Casca de ½ limão capeta picado

 

 

Modo de preparo:

Preparo da massa:

Em um bowl despejar a farinha formando uma cavidade ao centro. Acrescentar o açúcar cristal, a banha de porco, o sal, a canela, o ovo, a cachaça Sabará e Sabor e cascas de limão capeta picado. Sovar bem. Descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Nesse tempo, preparar o recheio dos cannolis.

 

Preparo do recheio:

Bater o creme de leite, ao ponto de chantilly. Misturar delicadamente ao doce de leite com jabuticaba Sabará e Sabor. Colocar o recheio em uma manda de confeiteiro com um bico grosso. Reservar na geladeira.

 

Fritura da massa:

Abrir a massa, bem fina, cortar com um aro (tamanho desejado), pincelar as pontas da massa com o restante do ovo batido. Fechar (modelar) no cilindro para cannoli. Fritar no óleo quente até dourar bem. Deixar esfriar.

 

Finalização:

Rechear os cannolis com o creme, passar as pontas no queijo ralado, porcionar em um vasilhame desejado polvilhando com açúcar impalpável e pimenta-de-macaco moída na hora.

 

OBS: As receitas servem 4 pessoas.

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Nome da empresa: Sabará  & Sabor

Produtora responsável: Iara Biasi

Produtos disponíveis: 37 derivados a base de jabuticaba (molhos, geleia, licor, jabuticabada, entre outros.)

Onde comprar: Pontos de venda por todo país (possível checar por telefone ou pelo Instagram)
Contatos: Telefone/WhatsApp: (31)99888-3358

Instagram: @sabarasabor

Facebook: Sabará & Sabor (@sabaraesaborjabuticaba)

Endereço: Rua Antoninha, 37,Centro - Sabará/MG