Logo-produtoras-asprodejas-1000x1000Artboard-18.png

O nome da Marca foi pensado no que Sabará guarda e preserva. Assim como todo Patrimônio Histórico; Casarões, Chafarizes, Igrejas e Grandes obras do Mestre Aleijadinho. A Jabuticaba Sabará também pertence ao Patrimônio que Sabará preserva e reserva de melhor para oferecer.
Assim surgiu o nome RESERVA REAL DE SABARÁ..

 

FESTIVAL DA JABUTICABA 2020

 

CHEF: Márcia Nunes  (Restaurante Dona Lucinha)

PRODUTORA:  Maria da Conceição Adão Martins (Reserva Real de Sabará)

 

 

BISTECA SUÍNA ACOMPANHADA DE MANDIOCA NA MANTEIGA DE GARRAFA

 

Ingredientes:

Para a bisteca

  • 1 Kg de bisteca
  • 1 cálice de Cachaça Reserva Real saborizada
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola branca picada fina
  • ½ cálice de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga de garrafa
  • Flor de sal, o necessário
  • Molho de Jabuticaba Reserva Real a gosto.

 

Para a mandioca

  • 1 quilo de mandioca amarela
  • 1 colher das e sopa rasa de sal com alho
  • Azeite, o necessário
  • Manteiga de garrafa, o necessário
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ molho de salsinha
  • Compota de Jabuticaba Reserva Real a gosto.

 

Modo de preparo:

Para a bisteca

Lavar as bistecas em água corrente, furar com garfo dos dois lados e reservar. À parte, em recipiente largo, preparar uma marinada com cachaça Reserva Real, louro, alecrim, suco de limão e da cebola. Acrescentar as bistecas, salpicar flor de sal, envolvê-las bem na marinada, tampar e deixar descansar por, no mínimo, 30 minutos. Levar uma frigideira ao fogo, deixar esquentar muito bem, acrescentar óleo e fritar as bistecas. Ao final, manteiga de garrafa e molho de jabuticaba.

 

Para a mandioca

Lavar e descascar a mandioca, colocar em uma panela, cobrir com água, acrescentar uma pitada de sal, levar ao fogo para cozinhar. Escorrer e esperar que esfrie um pouco. Retirar as fibras e picar a gosto. Levar uma panela ao fogo, deixar esquentar bem, colocar um fio de azeite, a manteiga, o sal com alho e deixar alourar. Acrescentar a mandioca e misturar bem para que seja toda envolvida na mistura. Sobre ela, ralar noz-moscada e regar mais manteiga, incorporar um bom bocado de compota de Jabuticaba e finalizar com salsinha picada. Acertar o tempero.

 

Servir a bisteca com mandioca e molho à parte.

IMG_0671.jpg

Nome da empresa: Reserva Real

Produtora responsável: Neguinha

Onde comprar: Loja da Fábrica.  R.José Magalhães  Barbosa,115,Centro, Sabará/MG

Contato: (31) 3671 5692  / (31) 97187 7985  /  (31) 99553 2044

Instagram: @reservarealdesabara 

E-mail: reservarealdesabara@hotmail.com