Há 03 gerações com tradição com jabuticaba Sabará, com pés centenários o quintal que possui atualmente 35 pés trás a tradição desde a época dos meus bisavós que recebiam turistas de BH e região e até de outros lugares, as pessoas vinham com a intenção de chupar jabuticaba no pé, então alugava-se os pés e as pessoas podiam apanhar toda jabuticaba do pé alugado.
Quando eu era adolescente a minha família participou dos primeiros festivais de jabuticaba, e minha mãe resolveu não partir mais devido os filhos saírem para estudar e não ter quem ajudar, com o passar dos anos Elizabeth, Elaine e Natália vendo a jabuticaba cair toda dos pés
resolveram voltar para o Festival da jabuticaba isso já faz 15 anos e hoje fabricam ao todo 13 produtos entre eles molhos, geleia, licores, vinhos, todos são artesanal.
FESTIVAL DA JABUTICABA 2020
CHEF: Sayonara Sapori
PRODUTORA: Elaine Cristina Torres Morais (Quintal Torres)
COSTELINHA COM MOLHO DE JABUTICABA E CUSCUZ MARROQUINO
Ingredientes:
Para o cuscuz:
Modo de preparo:
Para a costelinha
Temperar a costelinha com sal e pimenta. Em uma panela com tampa colocar uma colher (de sopa) de banha de porco e deixar aquecer bem. Colocar as costelinhas lado a lado e deixe corar. Virar para corar o outro lado. Colocar um pouco de água quente, ar o fogo e tampar a panela. Quando a água estiver secando acrescentar um pouco mais. Repetir este processo algumas vezes, virando a costelinha até que esteja cozida. Deixar secar então completamente a água para que a carne ficar bem dourada.
Para o molho
Refogar a cebola e o alho picadinhos em uma frigideira com banha. Quando murchar acrescentar a cachaça Quintal Torres e deixar evaporar. Colocar a geleia Quintal Torres e deixar amolecer. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Para o cuscuz
Colocar o cuscuz em uma tigela. Aquecer a água, juntar o açafrão e o sal e despejar sobre o cuscuz. Tampar e deixar hidratar por 5 minutos. Soltar com um garfo. Juntar amêndoas laminadas e salsinha picada a gosto. Servir com a costelinha e o molho.
Nome da empresa: Quintal Torres
Produtora responsável: Elaine Torres e Elizabeth Torres
Produtos disponíveis: Geleia, licor, molhos, compota, javin, cachaça com jabuticaba, barbecue, entre outros.
Onde comprar: Armazem São Judas (Sabará), Produtos Prudentes (BH)ou por telefone
Contatos: Tel: (31) 3671 -4079 (31) 9 91956410 / (31) 9 87741008
Instagram @quintaltorresoficial
Endereço: Rua Abreu Guimarães, 177, Centro, Sabará/MG