As sócias, Enedi Ferrari e Aparecida Peres, representam a marca “Quitanda Delícias Caseiras”, há 36 anos, atualmente registrada como “Pé de Jabuticaba”. São muitos e muitos anos de dedicação à produção de derivados da jabuticaba, uma diversidade de dar água na boca!
FESTIVAL DA JABUTICABA 2020
CHEF: Marcelo Haddad (Restaurante Paladino)
PRODUTORA: Enedi Ferrari de Oliveira (Pé de Jabuticaba)
ENTRADA (serve 4 pessoas)
Lombo Defumado e Linguiça defumada com geleia de jabuticaba picante.
Queijo Canastra com casca de jabuticaba, manjericão e flor de sal
Ingredientes:
Modo de preparo:
Montar em uma tábua os lombos, linguiça e queijo. Servir por cima ou a parte a geleia Pé de Jabuticaba, a compota de jabuticaba Pé de Jabuticaba e o manjericão. Flor de sal a gosto.
PRATO PRINCIPAL ( Serve 4 pessoas)
MEDALHÃO DE FILÉ COM MOLHO DE JABUTICABA, ARROZ CREMOSO A GREGA E BATATA CORADA.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para os Legumes
Em uma frigideira pequena, colocar meia colher de manteiga e acrescentar as cenouras em cubos. Acrescentar um pingo de água para a cenoura “suar” e aguardar até ela ficar al dente. Chegando neste ponto, entrar com os pimentões e passas de jabuticaba Pé de Jabuticaba. Refogar por mais 2 minutos e reservar.
Cortar as batatas ao meio e cozinhe até ficar al dente. Em uma frigideira grelhar com manteiga até dourar. Salpicar salsinha. Reservar.
Para o arroz cremoso
Em uma panela média, colocar uma colher de manteiga e refogar o alho e a cebola. Adicionar o arroz e refogar por 2 minutos. Acrescentar aos poucos o caldo de carne e ir mexendo até os grãos ficarem al dente. Acrescentar os legumes já refogados e, assim que tirar do fogo, finalizar com uma colher de manteiga para dar brilho e cremosidade ao arroz.
Para o molho de vinho de jabuticaba
Reduzir o vinho tinto até virar um caldo mais encorpado, acrescentar o caldo de carne e a geleia de jabuticaba Pé de Jabuticaba. Deixar reduzir. Acertar o tempero a gosto. Reservar.
Para o Medalhão:
Temperar os medalhões com o sal temperado. Em uma frigideira bem quente, grelhar os filés com um fio de óleo. Pode grelhar um pouco as laterais para selar o bacon. Terminar o ponto no forno, caso queira bem passado. Servir com o molho de vinho de vinho de jabuticaba já aquecido.
Nome da empresa: Pé de Jabuticaba
Produtora responsável: Enedi Ferrari e Aparecida Peres
Produtos: molho de jabuticaba, geleia de jabuticaba com amora, vinho, vinagre, passas, bombons, licor, marucaba e tantos outros produtos.
Onde comprar: Enviamos produtos para as mais diversas cidades do país.
Contatos: Telefones: 3136742984 - 31986719572 - 31985234418 (todos são WhatsApp, inclusive o fixo)
Instagram: @pede_jabuticaba
Facebook: Facebook.com/pedejabuticabaa
E-mail: lojapedejabuticaba@gmail.com
Endereço: Endereço: Rua das Mercês, 97, Centro - Sabará.