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As sócias, Enedi Ferrari e Aparecida Peres, representam a marca “Quitanda Delícias Caseiras”, há 36 anos, atualmente registrada como “Pé de Jabuticaba”. São muitos e muitos anos de dedicação à produção de derivados da jabuticaba, uma diversidade de dar água na boca!

 

FESTIVAL DA JABUTICABA 2020

 

CHEF: Marcelo Haddad (Restaurante Paladino)

PRODUTORA: Enedi Ferrari de Oliveira (Pé de Jabuticaba)

 

ENTRADA (serve 4 pessoas)

 

Lombo Defumado e Linguiça defumada com geleia de jabuticaba picante.

Queijo Canastra com casca de jabuticaba, manjericão e flor de sal

 

Ingredientes:

  • 100 g de Lombo
  • 100 g de Linguiça defumada
  • 100 g de Queijo canastra
  • 50 g Compota de casca jabuticaba Pé de Jabuticaba
  • 50 g de Geleia picante jabuticaba Pé de Jabuticaba
  • 10 folhas de Manjericão
  • Flor de sal a gosto

 

Modo de preparo:

Montar em uma tábua os lombos, linguiça e queijo. Servir por cima ou a parte a geleia Pé de Jabuticaba, a compota de jabuticaba Pé de Jabuticaba e o manjericão. Flor de sal a gosto.

 

 

PRATO PRINCIPAL ( Serve 4 pessoas)

 

MEDALHÃO DE FILÉ COM MOLHO DE JABUTICABA, ARROZ CREMOSO A GREGA E BATATA CORADA.

 

Ingredientes:

  • 600 g de Filé
  • 80 g de bacon
  • Sal Temperado a gosto
  • 4 batatas médias
  • 100 g de Manteiga
  • 200 g de Arroz parboilizado
  • 5 dentes de Alho
  • 1 Cebola média
  • 1 Cenoura
  • 1 Pimentão
  • 80 g de passas de jabuticaba Pé de Jabuticaba
  • 100 ml de Molho de Jabuticaba(vinho de jabuticaba Pé de Jabuticaba, roux, geleia jabuticaba Pé de Jabuticaba, caldo de carne, sal a gosto)
  • 700 ml de caldo de carne ou legumes
  • Cheiro Verde a gosto
  • Óleo

 

Modo de preparo:

Para os Legumes

Em uma frigideira pequena, colocar meia colher de manteiga e acrescentar as cenouras em cubos. Acrescentar um pingo de água para a cenoura “suar” e aguardar até ela ficar al dente. Chegando neste ponto, entrar com os pimentões e passas de jabuticaba Pé de Jabuticaba. Refogar por mais 2 minutos e reservar.

 

Cortar as batatas ao meio e cozinhe até ficar  al dente. Em uma frigideira grelhar com manteiga até dourar. Salpicar salsinha. Reservar.

 

Para o arroz cremoso

Em uma panela média, colocar uma colher de manteiga e refogar o alho e a cebola. Adicionar o arroz e refogar por 2 minutos. Acrescentar aos poucos o caldo de carne e ir mexendo até os grãos ficarem al dente. Acrescentar os legumes já refogados e, assim que tirar do fogo, finalizar com uma colher de manteiga para dar brilho e cremosidade ao arroz.

 

Para o molho de vinho de jabuticaba

Reduzir o vinho tinto até virar um caldo mais encorpado, acrescentar o caldo de carne e a geleia de jabuticaba Pé de Jabuticaba. Deixar reduzir. Acertar o tempero a gosto. Reservar.

 

Para o Medalhão:

Temperar os medalhões com o sal temperado. Em uma frigideira bem quente, grelhar os filés com um fio de óleo. Pode grelhar um pouco as laterais para selar o bacon. Terminar o ponto no forno, caso queira bem passado. Servir com o molho de vinho  de vinho de jabuticaba já aquecido.

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Nome da empresa: Pé de Jabuticaba

Produtora responsável: Enedi Ferrari e Aparecida Peres

Produtos: molho de jabuticaba, geleia de jabuticaba com amora, vinho, vinagre, passas, bombons, licor, marucaba e tantos outros produtos.

Onde comprar: Enviamos produtos para as mais diversas cidades do país.
Contatos: Telefones: 3136742984 - 31986719572 - 31985234418 (todos são WhatsApp, inclusive o fixo) 
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