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FESTIVAL DA JABUTICABA 2020

 

CHEF: Eduardo Maia (Pitza 1780)

PRODUTORA:  Olga Teixeira ( Ó Pretinha)

 

COQ AU VIN DE SABARÁ

 

Ingredientes:

  • 1 galo em pedaços
  • Farinha de trigo o suficiente para envolver os pedaços da ave
  • 100 g de bacon em cubos
  • 45 g de manteiga
  • 20 cebolas pequenas
  • 20 cogumelos
  • 1 dente de alho fatiado bouquet garni
  • 1/2 copo de cachaça
  • 1 litro de vinho de jabuticaba Ó Pretinha
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Sangue - opcional

 

Modo de preparo:

Dourar o bacon e as cebolas na manteiga. Retirar da panela e reservar. Temperar os pedaços de galo com sal e pimenta do reino, envolver em farinha de trigo e dourá-los na panela. Acrescentar os cogumelos, o alho, o bouquet garnie flambar com a cachaça. Acrescentar as cebolas e o bacon, adicionar o vinho e cozinhar em fogo baixo até que o “garanhão” esteja macio. Acertar o tempero e servir em uma travessa decorada com a crista do galo escaldada.

 

OBS:

  • Rendimento: 6 porções
  • Hoje em dia este prato não é mais preparado com o galo e sim com frango de granja. Antigamente usavam-se os galos que não estavam mais “dando conta” das galinhas no galinheiro. Eram galos mais velhos e, consequentemente, demorava muito tempo para cozinhar.
  • A receita é francesa, provavelmente de Auvergne e adaptada para Sabará.
  • O bouquet garni também chamado ramo de cheiros, é um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias.
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Nome da empresa: Ó Pretinha

Produtora responsável: Olga

Produtos: Licor, geleias, molhos, vinho seco, vinho suave, floresta negra,  amarullicaba, cachaça com jabuticaba, entre outros. 

Onde comprar: Largo Nossa Senhora do Ó, 155,  Siderúrgica, Sabará.
Contatos: Telefone: (31) 9 91913262
Email:opretinhasabara@gmail.com
Instagram:@opretinhasabara