É um sonho poder mexer com a Jabuticaba. E transforma a jabuticaba em um produto que agrade a todos. Com ela podemos inventar uma variedade de produtos de alta qualidade. Sempre gostei de fazer pratos diferentes. Quando surgiu a oportunidade de entrar para o festival decidi que era hora de colocar em prática o que gosto de fazer. Um novo desafio. Graças ha Deus esta dando certo.
FESTIVAL DA JABUTICABA 2020
CHEF: Rita Novais ( Ateliê Bolo e Art)
PRODUTORA: Virgínia Santos Reis (Jabuticabinha)
PUDIM DE JABUTICABA JEITO DE MINAS
Ingredientes:
Para a calda de Jabuticaba
Para o pudim
Modo de preparo:
1. Calda:
Misturar os três ingredientes e untar a forma de pudim com uma pequena quantidade da calda. Reservar o restante.
2. Pudim
No liquidificador bater bem os ovos. Adicionar o leite condensado e bater mais um pouco. Em seguida, acrescentar os demais ingredientes e bater até que sejam devidamente incorporados. Colocar a massa do pudim na forma, previamente untada com a calda de jabuticaba Jabuticabinha . Preaquecer o forno a 180º por 10 minutos. Levar o pudim ao forno por mais ou menos 2 horas em banho maria. Após 1h30min, cobrir o pudim com papel laminado e retornar ao forno para terminar de assar. Depois de assado, deixar o pudim esfriar e levar à geladeira até firmar bem. Em seguida desenformar virando em um prato próprio para pudim.
3. Finalização
Misturar o restante da calda de jabuticaba com a compota de jabuticaba Jabuticabinha e cobrir o pudim. Decorar conforme sua criatividade.
OBS: Para adiantar o processo de cozimento, colocar água já fervendo na água do banho maria.
Nome da empresa: Jabuticabinha
Produtora responsável: Virgínia Santos
Produtos disponíveis:
Onde comprar:
Contatos: Instragram @jabuticabinhasabara
Facebook Jabuticaninhasabara
Endereço: Av. Albert Scharlet, n º2139, Paciência, Sabará