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Quem nunca subiu em um pé de jabuticaba ? Quem nunca experimentou essa deliciosa fruta ?
A partir dessa fruta que é tradição da cidade de Sabará surgiram receitas de produtos como geleias, compotas, licores e molhos, trazendo para as
artesãs de Sabará a oportunidade de poder mostrar seus produtos, cuja matéria prima vinha de seu próprio quintal.
Ai veio a idéia da Ana Adão em levar adiante essa tradição tão importante para a cultura mineira Sabarense.
A Ana Adão é uma artesã que tem o prazer em produzir seus produtos derivados da jabuticaba e sua produção é totalmente caseira e artesanal.
Dai surgiu a idéia de criar a marca JABUTICABANA, que a a junção do nome da fruta e seu nome.
Suas vendas são restritas em Lojas de Artesanato, Festival da Jabuticaba de Sabará, Empórios e Feiras de Ruas esporádicamente.

 

FESTIVAL DA JABUTICABA 2020

 

CHEF: Cristiane Matos (Buffet Catharina)

PRODUTORA:  Ana Adão (Jabuticabana)

 

TORTA DE CUPUAÇU COM COMPOTA DE JABUTICABA

 

Ingredientes:

  • 200g de polpa de cupuaçu
  • 300g de leite condensado
  • 500ml de creme de leite
  • 12g de gelatina sem sabor
  • 80ml de água
  • 150g de biscoito champagne
  • 150g de compota de jabuticaba Jabuticabana
  • Vinho do Porto a gosto
  • Licor de jabuticaba Jabuticabana

 

Modo de preparo:

1. Torta

Hidratar a gelatina com a água e, depois, dissolvê-la em banho maria. Bater no liquidificador o leite condensado, a polpa de cupuaçu e o creme de leite por 2 minutos. Acrescentar a gelatina derretida e deixar bater mais um pouco, até estar bem incorporada ao creme. Transferir esse creme para uma forma levemente untada e levar para a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Umedecer os biscoitos no licor de jabuticaba Jabuticabana e cobrir todo o creme de cupuaçu. Levar à geladeira e deixar por 4 horas antes de servir.

 

2.  Calda

Levar ao fogo a compota de jabuticaba Jabuticabana com a geleia Jabuticabana e, por último, acrescentar o vinho do Porto e deixar ferver um pouco para apurar o sabor. Transferir para uma vasilha e levar à geladeira. Reservar.

 

3. Finalização

Desenformar a torta, adicionar a calda de jabuticaba e flores comestíveis.

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Nome da empresa: Jabuticabana

Produtora responsável: Ana Maria Adão Pinto

Produtos disponíveis: Licor, geleias (tradicional, com pimenta, com abacaxi, light) cachaça saborisada com jabuticaba, molhos (barbiecue, com pimenta e mostarda)

Onde comprar: Em domicío e no Instagram
Contatos: Instragram : @jabuticabana_artesanal
E-mail : contato.jabuticabana@gmail.com
Telefones : 031 – 99917.6993 – 99620.8981
Endrereço: Rua São Paulo 47 – Bairro Esplanada - Sabará