DOÇURA- Um doce retorno aos quintais da infância
Jabuticabeiras centenárias,
guardando histórias de antigos quintais.
Frutas maduras brilhando depois da chuva.
Jabuticaba docinha, de Sabará,
apanhada no pé, uma a uma...
Doçuras estourando na boca.
Bem ali, no fogão à lenha, no quentinho do fogo,
de tachos de cobre e receitas de avós e bisavós
saem divinas iguarias:
licores, geleias , compotas ,
que adoçam a vida, as lembranças.
Gosto de afetos, de quintais da infância,
de cidades do interior.
FESTIVAL DA JABUTICABA 2020
CHEF: Marina Luvizotto (Consultora / Chef em Casa)
PRODUTORA: Carla B. Starling / Nilza Straling (Doçura)
TERRINE DE QUEIJO COM PASSAS AO LICOR DOÇURA
Ingredientes:
Modo de preparo:
Picar a ricota em pedaços pequenos. Hidratar a gelatina com 3 colheres de leite gelado e reservar. Bater no liquidificador a ricota, o restante do leite, o creme de leite, sal e pimenta do reino por 2 minutos. Colocar a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos e juntar a mistura do liquidificador e bater por mais 20 segundos. Untar uma forma de silicone com azeite e despejar a mistura. Levar a geladeira por no mínimo 4 horas. De preferência de um dia para o outro. Retirar da forma e cobrir com as passas ao Licor. Enfeitar com hortelã e flores comestíveis.
Nome da empresa: Doçura
Produtora responsável: Carla Starling e Nilza Starling
Produtos disponíveis: Geleia, licor, geleia temperada, compota, passas ao licor, coulis de jabuticaba.
Onde comprar: Atendimento a domicílio com agendamento por telefone.
Contatos: email - cbstarling@bol.com.br
telefone - (031) 9 99819523