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FESTIVAL DA JABUTICABA 2020

 

CHEF: Wessery Zago

PRODUTORA:  Almira de Morais (Com Gostinho de Quero Mais)

 

MEDALHÃO DE SALMÃO NO MOLHO DE VINHO DE JABUTICABA

 

Ingredientes:

  • 400 g de medalhão de Salmão
  • 100 g de sagu
  • 100 ml de vinho tinto de jabuticaba Gostinho de Quero Mais
  • 100 g de tomate cereja
  • 100 g de cogumelos
  • 100 g de ervilha inteira
  • 1 unphysalis
  • 60 ml de azeite extra virgem
  • Ervas finas
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Flores comestíveis para decora

 

Modo de preparo:

Temperar os medalhões de Salmão com sal, pimenta do reino e ervas finas. Enquanto saltear os legumes, deixar os medalhões descansar. Na frigideira Grill, selar(dos dois lados) o medalhão de Salmão até formar a unha de cocção.

 

 

MOLHO DE VINHO DE JABUTICABA E VINAGRE BALSÂMICO

 

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 70 ml de vinagre balsâmico
  • 400 ml  de vinho de jabuticaba
  • 300 ml de fundo de legumes

 

Modo de Preparo:

Com uma faca afiada cortar a cebola e o alho em brunoise. Numa frigideira juntar a cebola e o azeite e refogar por 3 minutos, até ficar translúcida. Acrescentar o alho e o alecrim e deixar cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Regar com o vinagre balsâmico e quando formar um xarope juntar o vinho tinto. Deixar cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobrar na panela for um terço do líquido. Juntar o caldo de legumes e deixar reduzir pela metade. Retirar o ramo de alecrim e temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Acrescentar a manteiga mexendo em círculo.

 

CAIPIRINHASABARENSE

 

 

Ingredientes:

  • 50 ml de cachaça de jabuticaba
  • 4 colheres de açúcar
  • 10 folhas de manjericão roxo
  • 400 ml de água gasosa
  • 1 limão siciliano
  • 1 ramo de alegrim
  • 2 unidades de anis estrela
  • 2 flores de Jambú
  • 10 pimentas rosas
  • Raspas de limão
  • Flores de manjericão roxo
  • 1 Broto de manjericão

 

Para a espuma de Jabuticaba clarificada:

  • 250 ml de leite
  • 30 g de jabuticaba clarificada
  • 1 limão siciliano

 

 

Modo de Preparo:

Numa coqueteleira, colocar o limão em cubos, acrescentar açúcar e as folhas de manjericão. Com o socador macerar tudo junto. Colocar a cachaça de jabuticaba e bater na coqueteleira. Completar com água gasosa e com a bailarina, misturar. Na taça, colocar gelo e servir. Acrescentar a espuma de jabuticaba clarificada e decorar com o alecrim, anis, pimenta rosa, raspa de limão, flor e o Broto de manjericão roxo e a flor de Jambú.

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Nome da empresa: Com Gostinho de Quero Mais

Produtora responsável: Almira de Morais

Produtos disponíveis: Cachaça curtida na jabuticaba, Licor, Vinho de Jabuticaba, Molho, Geleia tradicional e Compota.

Onde comprar: Por encomenda por telefone.
Contatos: (31)3671 6112 – (31)997464957 

(31)987274757 – (31)93639948