FESTIVAL DA JABUTICABA 2020
CHEF: Wessery Zago
PRODUTORA: Almira de Morais (Com Gostinho de Quero Mais)
MEDALHÃO DE SALMÃO NO MOLHO DE VINHO DE JABUTICABA
Ingredientes:
Modo de preparo:
Temperar os medalhões de Salmão com sal, pimenta do reino e ervas finas. Enquanto saltear os legumes, deixar os medalhões descansar. Na frigideira Grill, selar(dos dois lados) o medalhão de Salmão até formar a unha de cocção.
MOLHO DE VINHO DE JABUTICABA E VINAGRE BALSÂMICO
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Com uma faca afiada cortar a cebola e o alho em brunoise. Numa frigideira juntar a cebola e o azeite e refogar por 3 minutos, até ficar translúcida. Acrescentar o alho e o alecrim e deixar cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Regar com o vinagre balsâmico e quando formar um xarope juntar o vinho tinto. Deixar cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobrar na panela for um terço do líquido. Juntar o caldo de legumes e deixar reduzir pela metade. Retirar o ramo de alecrim e temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Acrescentar a manteiga mexendo em círculo.
CAIPIRINHASABARENSE
Ingredientes:
Para a espuma de Jabuticaba clarificada:
Modo de Preparo:
Numa coqueteleira, colocar o limão em cubos, acrescentar açúcar e as folhas de manjericão. Com o socador macerar tudo junto. Colocar a cachaça de jabuticaba e bater na coqueteleira. Completar com água gasosa e com a bailarina, misturar. Na taça, colocar gelo e servir. Acrescentar a espuma de jabuticaba clarificada e decorar com o alecrim, anis, pimenta rosa, raspa de limão, flor e o Broto de manjericão roxo e a flor de Jambú.
Nome da empresa: Com Gostinho de Quero Mais
Produtora responsável: Almira de Morais
Produtos disponíveis: Cachaça curtida na jabuticaba, Licor, Vinho de Jabuticaba, Molho, Geleia tradicional e Compota.
Onde comprar: Por encomenda por telefone.
Contatos: (31)3671 6112 – (31)997464957
(31)987274757 – (31)93639948