FESTIVAL DA JABUTICABA 2020
CHEF: Rodrigo Fajoli
PRODUTORA: Sandra Fátima Camponês (Coisas da Vovó)
PÉROLA NEGRA
Ingredientes:
Para o creme de leite condensado
Para o creme de jabuticaba:
Para Praliné de castanhas brasileiras e jabuticaba
Outros ingredientes:
Modo de preparo:
Para o creme de leite condensado
Misturar o amido de milho ao leite integral até dissolver e acrescentar ao leite condensado. Levar ao fogo médio mexendo sem parar até atingir consistência firme. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Resfriar e Reservar.
Para o creme de jabuticaba:
Mesmo processo do creme anterior, utilizando o creme de leite, leite condensado e amido de milho. Após desligar o fogo, com o creme ainda quente, a geleia de jabuticaba Natureza e a compota de jabuticaba Natureza.
Para Praliné de castanhas brasileiras e jabuticaba
Torrar as castanhas e acrescentar o açúcar até derretê-lo e obter um caramelo. Acrescentar a geleia de jabuticaba Natureza até derreter. Espalhar sobre uma forma untada ou papel manteiga. Esperar esfriar completamente e processar até obter tipo uma farofa de castanhas.
Finalização:
Em uma taça fazer camadas intercaladas de praliné de castanhas, creme claro, praliné, creme de jabuticaba e finalizar com chantilly e pingos de licor de jabuticaba Natureza e flores comestíveis e ao meio a pérola negra(jabuticaba).
Nome da empresa: Coisas da Vovó
Produtora responsável: Sandra Fátima Camponês
Produtos disponíveis:
Onde comprar:
Contatos: (31) 3671-1790